全国蕎麦製粉協同組合

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世界の蕎麦(そば)料理 ブリニ ロシアのそば粉パンケーキ
ロシアのそば粉のパンケーキ [材料]
そば粉パンケーキ35〜45枚分
ミルク:2カップ
砂糖:1杯(大さじ)
アクテイブ・ドライ・イースト:1パック
そば粉:2カップ
卵(separated*):3個*黄身と白身を分ける
塩:3/4杯(小さじ)
小麦粉:1カップ
キャビアー:適量
燻製鮭:適量
きざみ玉葱:適量
サワークリーム:適量

[ブリニ ロシアのそば粉パンケーキの作り方]
  1. ミルクを熱し、大きなボールに入れる。生ぬるくなったら砂糖とイーストを加え、
    よく混ぜてイーストを分解させる。

  2. 小麦粉1カップを入れてかきまぜ、ボールの蓋をして、「スポンジ」の容積が倍(約1-1/2)
    になるまで温かい場所におく。バター・卵黄・塩を加える。

  3. かき混ぜてスポンジを崩し、バターと卵のミックス、それに蕎麦粉(そばこ)を加える。
    卵白を硬くなるまで攪拌(ドライにせぬこと)し、ゆっくりバッター(衣用生地)に
    混ぜ合わせる。

  4. バターをぬった鉄板かフライパンで、そば粉のブリニ当り大さじ一杯のバッターを熱する。
    バッターが固定したと感じたらひっくり返し、裏面を軽くこがす。

  5. そば粉のブリニにタオルをかぶせ、200℃のオーブンに入れてから食事に出す。

  6. そば粉のブリニにはキャビアー・スモークドサーモン・きざみ玉葱、サワークリームを
    食事をする各自が独創的に添える。
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